1Dom.kz (1dom_kz) wrote,
1Dom.kz
1dom_kz

Битумная черепица

Битумная черепица — современный кровельный материал с длинной историей, пользующийся большой популярностью при строительстве частных домов и производственных зданий. Свойства битумной черепицы в сочетании с доступной ценой делают ее незаменимым строительным материалом, обеспечивающим отличные эксплуатационные характеристики построек.

Кровельное полотно, пропитанное производными нефти, впервые появилось в США в XIX веке. Оно представляло собой нечто вроде рулонного картона с нанесенным на него с каждой стороны битумным слоем. В начале XX века рулон был впервые нарезан на отдельные детали — гонты. Так появилась гибкая битумная черепица. Первые ее образцы не отличались разнообразием форм и расцветок — это были в основном прямоугольные или шестигранные кусочки красного или серого цвета. Интересно, что название «черепица» стало популярным только в Европе, а в странах Северной Америки материал по-прежнему называют гонтом. По внешнему виду современная битумная, или гибкая, черепица очень напоминает традиционную, но выгодно отличается от нее уникальными эксплуатационными характеристиками.

Именно благодаря им и простоте монтажа черепица за сто с лишним лет своего существования завоевала огромную популярность по всему миру. Монтаж битумной черепицы можно производить на кровли любой конфигурации с углом наклона не меньше 12 градусов — от классической двускатной, до сложной, включающей в себя перепады высот и фигурные элементы.

Tags: Битумная черепица, Гибкая черепица, Композитная черепица, Кровельные материалы, Кровельные работы, Кровля, Крыша, Мансарда, Мягкая черепица, Строительство, Строительство крыш, битумная черепица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments